В группу РИА «Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» прислали фото вырубки деревьев в лесу микрорайона Шилово. По мнению автора снимков, цель дровосеков – незаконная продажа древесины. Фотографии прислали в воскресенье, 27 сентября.

Древесина сосна нелегально

– В микрорайоне Шилово, недалеко от гаражного кооператива «Дон», на улице Курчатова началась вырубка соснового леса. Издалека это сложно заметить, и в этом месте никто не ходит. Две-три недели назад здесь стояли здоровые зеленые сосны. Теперь уже вырублен достаточно большой участок. За эти несколько недель никто из жителей этого не заметил. Возможно, вырубка идет незаконно с целью продажи древесины. Координаты: 51.551656, 39.125298, – написал автор снимков.

В региональном управлении лесного хозяйства корреспонденту РИА «Воронеж» сказали, что данный участок – муниципальная собственность. В управе Советского района ответили, что это частная собственность, а по жалобам местных жителей провели проверку:

– Представители управы выехали на место и установили, что вырубка осуществляется ООО «Посейдон». Данный земельный участок принадлежит этой организации на праве собственности, зарегистрированной в установленном порядке. Разрешенное использование – сельскохозяйственное использование.

Сосна хвойные деревья Шилово

Представители «Посейдона» заявили сотрудникам управы Советского района, что производят санитарную рубку и уходные работы за зелеными насаждениями «на основании предписаний контрольно-надзорных органов и в соответствии с заключенными договорами со специализированной организацией». Однако порубочный билет предъявить не смогли.

Районная управа направила письмо в городское управление экологии для проведения проверки. Сейчас работы по вырубке приостановлены.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter