Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму комплексного развития сельских территорий, которая рассчитана до 2025 года, после ее обсуждения на правительственной комиссии в Воронеже, состоявшейся в мае-2019. Документ опубликовали на сайте правительства РФ во вторник, 4 июня. Программа охватывает весь спектр вопросов, который касается жителей села – более 37 млн человек.

Об утверждении документа Дмитрий Медведев сообщил на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Главная задача программы – приблизить уровень жизни на селе к городскому.

– В рамках государственной программы продолжим решать проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования. Будем заниматься жилищным строительством и благоустройством сельских территорий. Будут приниматься меры для поддержки занятости, развития инфраструктуры, я имею в виду дороги, прокладку водопроводов, газопроводов и развитие интернета. Все эти вопросы надо решать, поскольку село здесь существенно отстает от города, – сказал в своем обращении Дмитрий Медведев.

Глава кабинета министров отметил, что ранее этим вопросам уже уделяли внимание и часть мероприятий вошли в новую госпрограмму. Дмитрий Медведев также подчеркнул, что по итогам правительственной комиссии в Воронеже он дал указание комиссии увязать госпрограмму с национальными проектами, чтобы быстрее все заработало.

Обсуждение государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» прошло на заседании правительственной комиссии в Воронеже во вторник, 21 мая. В заседании поучаствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, зампредседателя правительства Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, представители органов исполнительной власти, главы регионов, руководители профильных предприятий и организаций. Также проект программы обсудили в рамках Форума сельских депутатов партии «Единая Россия» в Воронеже. 

Госпрограмма предусматривает развитие медпомощи, социального обеспечения, образования, занятости, развития инфраструктуры на сельских территориях. Основные цели госпрограммы – сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.

Кроме того, во время визита в Воронежскую область Дмитрий Медведев посетил Рамонский районный центр физической культуры и спорта, где оценил стадион «Юность», спорткомплекс «Лидер» и плавательный бассейн «Жемчужина». Также председатель правительства РФ побывал на сельскохозяйственном предприятии «Заречное» в Рамонском районе и в фельдшерско-акушерском пункте. Он подчеркнул, что для развития сел нужен качественный шаг вперед. Во время встречи Дмитрия Медведева с губернатором Воронежской области Александром Гусевым речь шла о социально-экономическом развитии Воронежской области. Премьер-министр отметил, что увидел в Воронежской области хорошие примеры развития села.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter