Личный прием граждан в Железнодорожном районном суде Воронежа, в том числе по выдаче копий судебных актов, приостановили. Соответствующий приказ опубликовали на сайте райсуда в понедельник, 28 сентября. Среди сотрудников аппарата и судей выявили случаи заболевания коронавирусом, число заболевших не называется. Ограничение продлится до стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в райсуде.

Воронежцам рекомендовали подавать документы почтой и через электронную приемную. Непосредственно в здании суда будут выдавать копии судебных актов и исполнительных документов по делам и материалам безотлагательного характера, остальные высылать по почте при поступлении соответствующего заявления.

Приказ также ограничивает доступ в здание суда людей, не являющихся участниками судебных процессов, и обязует всех судей и работников аппарата уходить на самоизоляцию при малейших признаках заболевания.

Корреспондент РИА «Воронеж» обратился в другие городские райсуды (Ленинский, Советский, Коминтерновский, Левобережный и Центральный), а также в областной суд. Об аналогичных ограничительных мерах в инстанциях не сообщили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter