В Воронеже прошли сильные ливни в понедельник, 20 сентября. Из-за стихии по всему городу произошли затопления – об этом воронежцы сообщают в соцсетях.

Например, в районе автовокзала образовалась огромная лужа: вода мощным потоком стекает с проезжей части на тротуар.

Ничуть не лучше обстоят дела в районе дома 21 по улице Маршака.

Фото – Типичный Воронеж / Алексей Зацепин

В пресс-службе мэрии поясняют, что в период сильных кратковременных ливней или затяжных дождей разной интенсивности ливнеприемникам требуется некоторое время, чтобы принять всю воду (от 20 минут до 2−3 часов в зависимости от количества осадков). Для более оперативного отвода воды и помощи ливнеприемникам воду помогают откачивать спецмашины и помпы.

– Сети муниципальной ливневой канализации общей протяжённостью более 210 км находятся, как правило, на магистральных улицах, поэтому их очистка регулярно осуществляется специалистами МКУ «Городская дорожная служба». В связи с этим муниципальные сети находятся в работоспособном состоянии и выполняют свою функцию – принимают воду. Кроме того, районные комбинаты благоустройства регулярно дополнительно прочищают ливнеприемники от мусора, опавших листьев и веток, которые приносят потоки воды. Это позволяет избежать снижения их пропускной способности, – сообщили в мэрии.

Также в пресс-службе подчеркнули, что в период осадков районные управы и муниципальные предприятия проводят мониторинг мест, исторически склонных к подтоплениям из-за особенностей рельефа.

Напомним, согласно прогнозу синоптиков, вся ближайшая неделя в Воронеже будет дождливой, горожанам, вероятно, стоить быть готовыми к тому, что подтопления повторятся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter