Центральный райсуд Воронежа оштрафовал директора студенческого городка ВГМУ имени Бурденко на 25 тыс. рублей. В одном из общежитий вуза специалисты Роспотребнадзора не обнаружили бактерицидных облучателей, во время проверки им не смогли показать инвентарь для дезинфекции, а доступ к нему в нерабочее время был ограничен. Санврачи пришли к выводу, что эти нарушения могли поспособствовать распространению ковида, сообщили в пресс-службе суда в среду, 7 июля.

Директора осудили по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих). Санкция статьи предполагает для должностных лиц штраф от 50 тыс. рублей, но суд смягчил наказание.

В воронежских студенческих общежитиях уже не раз были случаи заражения коронавирусом. На карантин закрывали общежития ВГУИТ, ВГТУ, ВГМУ и ВГУ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter