Левобережный районный суд приостановил деятельность «Чайхоны Узбекистан» на улице Дубровина, 3в, в Воронеже на 60 суток. Материалы о нарушениях предоставили сотрудники регионального УФСБ и санитарные врачи, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Воронежской области в среду, 5 августа.

Во время проверки выявили множество нарушений санитарных правил. Сотрудники работали без средств индивидуальной защиты, перед работой у них не измеряли температуру, отсутствовали дезинфицирующие средства, производственные помещения не были оборудованы бактерицидными облучателями воздуха.

По ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий) максимальное наказание для юрлиц – штраф в 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

В том же заведении в конце мая, когда все воронежские кафе и рестораны были закрыты, справляли поминки уроженцы Средней Азии. За нарушение самоизоляции их оштрафовали на 1 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter