Спектакль «Фро» приехал в Воронеж на Платоновфест из далекого Южно-Сахалинска. Там знаменитый рассказ Платонова решил инсценировать совсем еще молодой режиссер Александр Агеев, только в прошлом году ставший дипломированным специалистом Сахалинского театрального колледжа. Исполнительница роли Фро Мария Раковская и вовсе начинала играть в спектакле, будучи студенткой.

- «Фро» – спектакль, сделанный в рамках режиссерской лаборатории «Навигация-2012». Александр Агеев отметил, что инсценировка не была придумана им целиком и полностью, это – совместный проект с актерами, художниками и даже осветителями. От традиционного прочтения «Фро» спектакль отличается обилием шуток, добавленных в процессе инсценировки. «Мы хотели, чтобы платоновским мир не был таким мрачным, а стал немного поярче, повеселее, – объяснил режиссер.

Три показа «Фро» на Платоновском фестивале в Воронеже стали последними для спектакля вообще. Исполнительницу роли Фро Марию Раковскую после окончания театрального колледжа пригласили на работу в Хабаровский театр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter