В январе 2019 года зафиксировали два случая бешенства у собак в Воронежской области, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в четверг, 21 февраля. За медпомощью из-за укусов, оцарапывания и ослюнения животными обратились 527 человек.

Специалисты отметили, что количество случаев бешенства в январе 2019 года снизилось в 12,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. А число укусов, нанесенных дикими животными, уменьшилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – 10 и 21 случай соответственно. В зоонозных очагах бешенства пострадали 11 человек.

Санврачи напомнили: для профилактики бешенства нужно покупать животных в спецмагазинах при наличии ветеринарных документов и избегать контакта с дикими животными. Следует прививать от бешенства домашних и сельскохозяйственных животных. Лесникам, егерям, ветеринарам и охотникам стоит проводить профилактическую вакцинацию против бешенства. Если животное укусило, нужно промыть место укуса мыльным раствором и обратиться в травмпункт.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter