По поручению и.о. мэра Воронежа Геннадия Чернушкина в ночь с 9 на 10 мая была организована санитарная уборка центральных магистралей и мест массовых гуляний горожан.

В ней были задействованы 70 единиц специализированной техники и 130 рабочих ручной уборки. До 6:00 10 мая мусор был убран и вывезен с Адмиралтейской и Советской площадей, проспекта Революции, улиц Кирова, Плехановской, Ф. Энгельса, Кольцовской, Пушкинской, Чернышевского, Платонова, площади Ленина и Победы, Петровской набережной и других центральных улиц.

– В 2001-2002 годах после Дня города и Дня Победы по проспекту Революции просто невозможно было пройти. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону – жители Воронежа более бережно стали относится к своему городу, к тому, что было создано за эти годы. Проходя по проспекту Революции в течение дня и поздно вечером, мы видим, что мусора действительно не так много. С одной стороны – это показатель повышения уровня культуры, с другой – соответствующие условия. Мы сделали все, чтобы воронежцам было, куда выбросить мусор – установлено необходимое количество урн и контейнеров. Плюс более организованно и четко сработали бригады, обеспечивающие поддержание санитарного состояния мест массовых гуляний в течение дня. Таких бригад было шесть, рабочие постоянно двигались по проспекту Революции и прилегающим улицам, не позволяя урнам переполняться, они освобождали их от мусора и складировали его в контейнеры.
первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Крючков


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter