Поздним вечером в субботу, 20 сентября, сразу после завершения праздничных мероприятий, коммунальные службы приступили к уборке центральных улиц. До 6 часов 21 сентября мусор должен быть убран и вывезен с Адмиралтейской и Советской площадей, проспекта Революции, улиц Кирова, Плехановской, Фридриха Энгельса, Кольцовской, Пушкинской, Чернышевского, Платонова, площади Ленина, Петровской набережной и других мест.

По поручению мэра Александра Гусева в ночь на 21 сентября в местах массовых гуляний работают 86 единиц техники и более 160 рабочих ручной уборки. Ход уборки лично контролирует первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Крючков

- Из года в год постепенно снижается количество мусора, остающегося на улицах после праздника. Поэтому техники и людей для ликвидации его последствий требуется меньше, - рассказал официальный представитель городской администрации. - Для сравнения, в прошлом году пришлось привлечь 94 спецмашины и почти 200 «ручников».

Снижению количества отходов, которые требуется вывезти за ночь, способствует и организация уборки непосредственно в ходе самого праздника. В центре города было установлено 115 контейнеров, сформированы две бригады комбинатов благоустройства Центрального и Ленинского районов – всего около 60 человек. Также дежурили 12 коммунальных машин.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter