Во всех поликлиниках региона вводятся новые правила посещения: каждому входящему будут измерять температуру электронным термометром и сразу же разделять потоки температурящих и здоровых пациентов. В Воронежской городской клинической поликлинике №1, которую чаще называют студенческой, уже действуют новые правила. Об этом журналистам РИА «Воронеж» рассказал руководитель отдела по организации медицинской помощи студентам Воронежской городской клинической поликлиники №1 Сергей Чернушкин в пятницу, 20 марта.

Коронавирус-Поликлиника №1_02.JPG

На входе оборудован пост, где медработники выдают каждому посетителю одноразовую маску и бахилы, а затем измеряют его температуру тела электронным термометром. Тем, у кого температура превышает 37,2 градуса, предлагают пройти направо – в кабинет дежурного врача. А посетители с нормальной температурой следуют в левое крыло поликлиники, где они могут сдать анализы, обратиться к терапевту и другим специалистам. Еще одно нововведение: на медицинском посту все желающие могут обработать руки дезинфицирующим средством как при входе в поликлинику, так и при выходе. В коридорах, хирургическом отделении и в процедурной работают очистители воздуха. Их мощность рассчитана на очистку от микробов до 100 кубометров воздуха в час.

– К нам прикреплены все студенты, обучающиеся в Воронеже, в том числе иногородние и иностранные. Здесь они могут получить все виды медицинской помощи и пройти обследования. Обычно 18 терапевтов принимают около 20–25 человек в день, то есть всего более 400 пациентов. Сейчас поток меньше приблизительно в два раза, так как в вузах карантин, и многие студенты разъехались по домам, – пояснил Сергей Чернушкин.

Коридоры поликлиники разделены желтым скотчем на квадраты величиной примерно метр на метр. Так администрация медучреждения пытается рассредоточить пациентов: в каждом квадрате – не более одного человека. Такой же клейкой лентой заклеены некоторые кресла, чтобы посетители не садились по соседству друг с другом. Сейчас, когда студентов в городе мало, мест хватает на всех.

Коронавирус-Поликлиника №1_09.JPG

– Как долго продлится такая обстановка, зависит от эпидемиологической ситуации, но, судя по опыту Китая, не менее месяца – полутора. У нас есть все необходимые средства защиты – одноразовые халаты, шапочки, маски, респираторы, средства дезинфекции, – отметил Сергей Чернушкин.

Студент Воронежского лесотехнического университета Артем Петров соблюдает правила: носит маску и старается не посещать многолюдные места.

– В поликлинику приходить не боюсь: во-первых, здесь все стерильно, а во-вторых, все носят маски. Но думаю, что если начнутся очереди, то против вирусов не помогут никакие меры, – считает парень.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter