Портрет адмирала Александра Колчака, корабль, пингвины и белый медведь появились на стене возле дома №13/13 на улице Кривошеина в Воронеже. Колчак, нарисованный у жилого комплекса «Адмирал», показан как исследователь Арктики. Заказчиком масштабного граффити выступила компания-застройщик. Фотографии уличного искусства опубликовали в соцсетях.

Как рассказал автор граффити Андрей Попов, Колчака выбрали потому, что он один из самых известных адмиралов. Рассматривался еще вариант с одним из создателей Российского военно-морского флота генерал-адмиралом Федором Апраксиным, но его отклонили. 

– На работу ушло около полутора месяцев. Заказ для меня сложный, так как большая высота стены – примерно 5,5 м. Плюс работать пришлось по кирпичной поверхности, потратил много времени и сил, – поделился Андрей Попов.

Также возле парковки жилого комплекса есть граффити с современным военным кораблем «Адмирал Чабаненко» и сцена из мультфильма «Ну, погоди!».

Александр Колчак – русский военный и политический деятель, ученый-океанограф, полярный исследователь, флотоводец, вошедший в историю как руководитель Белого движения в годы Гражданской войны в России. 

Летом 2019 года на улице Кривошеина установили двухметровую модель трамвая 26-го маршрута. Арт-объект появился в сквере «Трамвай желаний». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter