Портал органов власти Воронежской области (http://www.govvrn.ru/) вошел в топ-20 рейтинга официальных интернет-ресурсов субъектов РФ, составленного Министерством экономического развития. Сайт занял 13 место из 85. 

Оценку и проверку порталов провела автоматизированная информационная система «Мониторинг госсайтов». При составлении рейтинга учитывали три параметра: открытость органов госвласти, технические параметры работы сайтов в автоматическом режиме, удовлетворенность пользователей порталов и работа с их отзывами. 

Сайт правительства Воронежской области включает в себя портал органов власти и региональный портал услуг. Как пояснили в департаменте цифрового развития региона, дизайн ресурса адаптирован, поэтому всеми его возможностями можно пользоваться в том числе со смартфонов и планшетов. На портале действует двухуровневое меню, которое помогает расширить перечень информации в «один клик». Кроме того, сайт интегрировали с соцсетями и разработали пуш-уведомления, а также версию для слабовидящих. На интернет-ресурсе оказываются услуги в сфере строительства, землепользования, имущественных отношений, предпринимательства, социального обеспечения, охраны объектов культурного наследия, природопользования, образования, транспорта, архивного дела и других сферах.

– Самые востребованные, а также новые электронные услуги представлены на главной странице наряду с основными событиями региона. Благодаря этому расширяется целевая аудитория портала за счет пользователей, заинтересованных в получении электронных услуг. Также на сайте работает концентратор типовых муниципальных услуг. Это позволяет предоставлять типовые муниципальные услуги в любом муниципальном образовании региона. Для этого пользователю нужно только выбрать свое местоположение, – пояснили в областном департаменте цифрового развития.

На воронежском портале можно подать заявление и документы в электронном виде более чем по 2 тыс. услуг. Среди них появились услуги, предоставляемые сельскими поселениями.

Первое место занял интернет-ресурс органов власти Тюменской области, второе место – Мурманской области, а третье – Красноярского края. Это первый подобный рейтинг за последние несколько лет. Ознакомиться с его результатами можно по ссылке

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter