Ленинский райсуд приговорил 38-летнего воронежца, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, к 3 годам исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 16 февраля. В бытовом конфликте потерпевший заступался за сестру, что не понравилось ее мужу, и тот ударил ножом родственника.

По версии следствия, инцидент произошел в сентябре 2015 года. Сначала супруги поссорились из-за того, что жена поздно вернулась домой с работы, а на следующий день во время застолья с братом женщины эта тема вновь всплыла. Разъяренный муж схватил кухонный нож и ударил им оппонента.

При вынесении приговора судья учел смягчающие обстоятельства – явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого; и отягчающие – алкогольное опьянение и опасный рецидив.

За причинение оружием тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ), мужчине грозило до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 14 тыс. рублей в пользу регионального фонда обязательного медицинского страхования в счет возмещения средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter