Жители села 3-я Александровка 79-летняя Александра Вострикова и ее 57-летний сын Юрий, в дом которых постучалась раненая 41-летняя женщина-таксист, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» о подробностях ЧП.

Инцидент произошел в понедельник, 9 июля. Женщина везла двух клиентов – парней 19 и 20 лет – из города Жердевка Тамбовской области в Терновку. Молодые люди попросили остановиться, чтобы сходить в туалет. Затем пассажиры неожиданно напали на водителя и начали душить.

– Она просила их забрать машину и деньги, только чтобы ее не трогали. Но они порезали ей шею, затолкали в багажник и выкинули в поле с подсолнечником, – рассказала со слов погибшей Александра Вострикова.

Пострадавшая пришла в село 3-я Александровка. Около 2:00 Александра Вострикова и ее сын услышали громкий стук в окно. Юрий Востриков вышел на улицу и увидел женщину.

– Она попросила нас помочь. Была вся в крови: лицо, одежда, даже спина. Пока сын звонил в скорую помощь, я вынесла ей свой халат. Она присела на пороге и пожаловалась, что на нее напали, – рассказала Александра Степановна. 

По словам Юрия Вострикова, на шее у женщины была большая рана.

– Но кровь уже не текла. Скорая помощь приехала очень быстро. Она и медикам рассказала о случившемся. Ей сделали укол, она сама села в машину «скорой». Все время была в сознании. Очень сильная женщина, ­– рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Юрий Востриков.

Пострадавшая скончалась в больнице. Женщина была замужем, у нее остались сын и несовершеннолетняя дочь.

Подозреваемых в убийстве женщины задержали. В отношении тамбовчан Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений). Молодые люди признались в нападении и показали место, где выбросили нож. Похищенный автомобиль нашли в Борисоглебске, недалеко от квартиры, которую снимали парни.

Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемым. Известно, что 19-летнего парня до этого уже судили по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter