Попавший под следствие по статье о коррупции доцент кафедры электропривода, автоматики и управления в технических системах ВГТУ Валерий Крысанов уволился. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал ректор вуза Сергей Колодяжный в пятницу, 24 января.

– Данный сотрудник принял решение уволиться по собственному желанию, пока идет расследование. Я считаю, это правильное решение с его стороны, – сказал руководитель Воронежского государственного технического университета.

По словам Сергея Колодяжного, за группами студентов, у которых вел занятия Крысанов, закрепят другого сотрудника.

– Если факты подтвердятся, ни о каком продолжении работы не может идти речи. Этот человек и по законодательству не будет иметь права занимать аналогичную должность. Кроме того, если факты подтвердятся, я буду настаивать и на увольнении заведующего кафедрой. Что ж, если такое произошло, весь коллектив должен видеть, должен понимать, что так делать нельзя. Я просто так это не оставлю. Ситуация должна быть полностью обнародована, – заключил ректор ВГТУ.

По версии следствия, 64-летний преподаватель опорного вуза, входивший в государственную экзаменационную комиссию, объявил «таксу» студентам-заочникам за успешную сдачу дипломных работ. Деньги от 15 студентов доцент получил через посредника. Следственный комитет по оперативным материалам УФСБ и ГУ МВД возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Мужчина дал признательные показания и находится на свободе: его отпустили под обязательство о явке к следователю.

На данный момент в деле фигурирует сумма незаконного денежного вознаграждения в 240 тыс. рублей. При этом собственный источник РИА «Воронеж» отметил: преподаватель рассчитывал собрать со студентов в общей сложности в два раза больше – 450 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter