Экс-следователя СУ СКР по региону Максима Веснина и оперуполномоченного угрозыска ГУ МВД по Воронежской области Никиту Сафонова отправили в СИЗО. В следственном изоляторе подозреваемые пробудут до 19 июня включительно, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Ленинского районного суда в понедельник, 22 апреля.

Экс-следователя и полицейского заподозрили в получении взяток. Преступников выявили во время эксперимента. Горожанин обратился к следователям с заявлением о том, что полицейские требуют с него 500 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Заявитель передал сотруднику полиции 50 тыс. рублей и муляжи денег – 350 тыс. рублей. Часть средств предназначалась для передачи следователю регуправления. 

Специалисты установили: в производстве следователя было уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего по неосторожности. По этому делу заявителя допросили в качестве свидетеля. Оснований для привлечения мужчины в качестве обвиняемого по уголовному делу не было.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter