Помощник президента России Игорь Левитин попросил врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева выделить участок рядом с ледовой ареной «Северное сияние», чтобы в рамках государственно-частного партнерства построить капитальное сооружение и сделать каток более доступным для жителей Воронежа. Ледовую арену «Северное сияние» Игорь Левитин посетил в рамках визита в Воронежскую область 5 июня.

Одна из местных жительниц, воспитывающая двоих детей, написала обращение в приемную президента о необходимости строительства дополнительной арены, потому что «Северное сияние» не успевает обслуживать всех детей, которые хотят заниматься.

- Я не ожидал, что в Воронеже, неледяном городе, такое количество желающих использовать лед. Но их очень много, и это радует, - отметил Игорь Левитин.

По еще одному воронежскому катку «Юность», принадлежащему заводу имени Хруничева, областные власти будут выходить на руководство предприятия с просьбой передать лед на баланс городской администрации, чтобы развивать этот спортивный объект. Этот каток открытый, но лед на нем искусственный. Заявительница просит накрыть его, чтобы здесь могли заниматься фигуристы и хоккеисты.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter