Старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров посетил Воронеж в связи с расследованием уголовного дела о доведении 13-летней школьницы до покушения на самоубийство в пятницу, 24 апреля. Во время визита он встретился с вице-губернатором Воронежской области Владимиром Поповым и с мэром Воронежа Александром Гусевым.

В рабочей беседе с Александром Гусевым Игорь Комиссаров указал ему на недопустимость поборов в школах, факты которых выявили при расследовании дела по факту доведения школьницы до покушения на самоубийство. Мэр Воронежа заверил старшего помощника председателя СКР, что действиям чиновников, допустивших нарушения законодательства, будет дана жесткая и принципиальная оценка.

На встрече с вице-губернатором Владимиром Поповом руководитель СКР по региону Кирилл Левит и Игорь Комиссаров обсуждали причины преступлений в отношении детей. Попов констатировал, что преступления в образовательных учреждениях происходят из-за непрофессионализма педагогического состава, недостаточной роли контролирующих органов при проверках и неэффективности системы их оценки. В качестве примера была озвучена ситуации с Михайловским кадетским корпусом, где за последний год случились серьезные ЧП, которые легли в основу нескольких уголовных дел. Речь идет о сексуальном насилии над кадетом со стороны его одноклассников и халатности директора, который допустил издевательства над подростком и вовремя не заявил в правоохранительные органы. Оба дела сейчас рассматриваются в суде. Кроме того, судят также воспитателя кадетского корпуса, который ударил головой об стену одного из кадет.

Для профилактики преступности в отношении детей правительство Воронежской области приняло определенные решения. Так был создан Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей для помощи тем, кто пострадал от преступлений и их семьям.

- Сотрудники центра в ходе встречи со старшим помощником председателя СКР выступили с инициативой о внесении изменений в законодательство, регламентирующее порядок усыновления детей. Игорь Комиссаров высоко оценил их профессионализм и личные качества, неравнодушное отношение к детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - рассказали в пресс-службе СКР по региону. – Сотрудники регионального управления совместно с органами власти предпримут все необходимые меры для устранения причин и условий преступлений против несовершеннолетних. Работа направлена на то, чтобы ни одно преступление в отношении детей не осталось нераскрытым, и все виновные лица понесли заслуженные наказания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter