Помощник полномочного представителя президента в ЦФО Георгий Бурцев сегодня, 14 августа, провел прием граждан в приемной президента РФ в Воронежской области.

Жительницы Воронежа, Алена Федосова и Елена Малолеткина, обратились в приемную с просьбой: помочь устроить их детей в детские сады. Малышам по два года. Мэр Воронежа Александр Гусев, выслушав вместе с Георгием Бурцевым молодых мам, отметил, что к концу текущего года в областном центре будут введены в строй 12 новых детских садов, несколько учреждений откроются после капитального ремонта. Данные меры позволят ввести порядка 2,5 тысяч мест в детсадах и закрыть очередь для детей от 3 до 17 лет. Для тех, кто младше, очередь ликвидируют в 2015 году. Тем не менее Георгий Бурцев сообщил, что направит в адрес главы региона Алексея Гордеева письмо, в котором попросит содействия с устройством малышей в садики до 10 сентября.

Жильцы дома на улице Южно-Моравской пока не могут пользоваться горячей водой круглосуточно, рассказал воронежец Георгий Щербатых, который также пришел на прием. В здании отсутствует система рециркуляции горячей воды – по словам Александра Гусева, она не была предусмотрена проектом дома. Решить проблему жильцов городские власти обещают к середине сентября.

Житель поселка Подгоренский, Николай Диденко, попросил решить вопрос со строительством автодороги в обход Подгоренского, чтобы исключить проезд по улицам поселка транзитного транспорта. Врио руководителя областного департамента транспорта и автодорог Александр Дементьев пояснил, что строительство новой дороги начнется в августе. Проект стоимостью более 16 миллионов рублей профинансировало местное предприятие, входящее в «Евроцемент груп». Сдача объекта – 7,8 километра дорожного полотна с путепроводом через железную дорогу – намечена на сентябрь 2016 года.

Также Георгий Бурцев принял гражданку Украины Марину Куликову. Женщина прибыла в Воронеж из Луганска с семилетним сыном, спасаясь от боевых действий, и обратилась в приемную для получения временного убежища в России. И.о. начальника регионального управления ФМС Александр Лушпаев сообщил, что сотрудники ведомства уже приняли у гражданки Украины документы. Осталось пройти ряд процедур, в том числе медосвидетельствование, и до конца августа она официально получит временное убежище.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter