Россошанский райсуд рассмотрит дело 31-летней женщины, которая обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ). Как сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 15 февраля, россошанку привлекли к уголовной ответственности за то, что она помогла подруге спрятать тело ее гражданского мужа. Убившая супруга Лилия Радинская уже получила 6 лет тюрьмы.

Преступление произошло в одном из домов улицы Приозерная хутора Иванченково Россошанского района в ночь с 17 на 18 октября. По версии следствия, гражданские супруги в компании с подругой распивали вечером спиртное. Во время ссоры 40-летний мужчина ударил Лилию. В ответ та схватила кухонный нож и дважды ударила им обидчика в ногу. После скандала пара помирилась. Лилия даже предложила перебинтовать раны, но гражданский муж отказался и лег спать.

Проснувшись утром, Лилия Радинская увидела, что сожитель мертв. Судя по всему, лезвие ножа задело артерию, и мужчина за ночь истек кровью. Об убийстве Лилия рассказала отцу и подруге, которую попросила помочь избавиться от трупа. Вместе женщины вынесли тело на улицу и сбросили в овраг неподалеку от дома. Свою окровавленную одежду и простынь россошанка сожгла, полы в доме вымыла, рассказал журналисту РИА «Воронеж» заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела Вадим Стрижаков.

По телефону Лилия рассказала о случившейся беде своей матери, попросила совета. Та же решила, что лучшим выходом из ситуации будет сообщить в полицию, что она и сделала. За убийство Радинская получила 6 лет колонии строгого режима

Теперь перед судом предстанет подруга осужденной. За укрывательство особо тяжкого преступления ей грозит до двух лет тюрьмы либо штраф до 200 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter