В Воронежской области изменились некоторые номера горячих линий по COVID-19, работающих в медучреждениях региона. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения в понедельник, 19 октября.

Сейчас в Воронежской области действует единая горячая линия по коронавирусу: +7 (473) 210 04 61 (телефон многоканальный).

Помимо этого, можно звонить в региональное управление Роспотребнадзора по номеру: 8 800 201 59 78 (телефон многоканальный).

Также звонки принимают в облздраве по телефону: +7 (473) 212 64 42 (если идут длинные гудки после набора, значит номер занят).

Кроме того, работает единая по России горячая линия: 8-800-200-01-12 (телефон многоканальный).

Еще созданы горячие линии в 86 медицинских организациях региона.

– Рекомендуем обращаться на горячую линию вашего медицинского учреждения, так как его специалисты располагают необходимой медицинской документацией и смогут помочь вам быстрее и эффективнее, чем «общие» колл-центры, – рассказали в департаменте здравоохранения Воронежской области. – Именно медицинские организации обеспечивают выход врача на дом, выполнение ПЦР-теста и динамическое наблюдение за состоянием здоровья больного при амбулаторном лечении.

Полный обновленный список номеров горячих линий медучреждений можно посмотреть здесь. В списке также есть и стационары, где лечат зараженных коронавирусом. По номерам можно узнать о состоянии больного.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter