Как сообщало РИА «Воронеж», в аварии у дома № 1 по улице Степана Разина, которая произошла в 13:50 в пятницу, 17 мая, погибла 24-летняя девушка. По оперативным данным полиции, пешехода сбила 44-летняя водитель легкового автомобиля «Форд Фокус».

На следующий день на видеохостинге Vrntube пользователь Люс разместил запись с видеорегистратора, запечатлевшего момент ДТП. На записи видно, как «Форд Фокус» движется по левой полосе, вровень с ним по средней полосе – большегрузный автобус 79-го маршрута.

На спуске с Чернавского моста перед транспортом перебегает дорогу группа молодых людей. «Форд» и автобус не успевают затормозить – водители замечают пешеходов в последний момент. Одна из девушек выскакивает прямо перед иномаркой, «Форд» бьет ее левым передним крылом, после чего та отскакивает под колеса автобуса. Маршрутка проезжает прямо по ней, после чего тормозит. Останавливается и иномарка. Пострадавшая остается лежать на асфальте. Еще одна девушка-пешеход, которая буквально на шаг опередила погибшую, в момент ДТП ударяется о дверь «Форда», затем поднимается и переходит на тротуар.

По данным РИА «Воронеж», по факту аварии со смертельным исходом возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Получить комментарий представителей следственного отдела по ДТП Главного следственного управления (ГСУ) регионального управления МВД пока не удалось.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter