21 января 2021

четверг, 20:19

$

73.37

88.97

Полузащитник «Факела» Николай Жиляев: «Напомню Воронежу о себе игрой»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 3588
Полузащитник «Факела» Николай Жиляев: «Напомню Воронежу о себе игрой» Полузащитник «Факела» Николай Жиляев: «Напомню Воронежу о себе игрой»
Один из лидеров сине-белых вернулся к тренировкам.

Травмированный полузащитник Николай Жиляев вернется к работе с мячом уже на втором сборе «Факела», признался игрок в блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж». Пока что хавбек приступил к втягивающим тренировкам вместе с партнерами в преддверии отъезда в Сочи, где сине-белые сосредоточатся на функциональной подготовке. Сам Жиляев рассчитывает вернуть к возобновлению чемпионата форму, которая сделала его любимцем воронежских трибун осенью.

– Мое восстановление после травмы идет по плану, понемногу начал втягиваться, уже бегаю кроссы. Дома я выполнял рекомендации врачей: плавал, работал на велотренажере, проходил физиопроцедуры. Сейчас колено чувствует себя нормально, надеюсь, ко второму сбору «Факела» начну работать с мячом. Очень рассчитываю на то, что к старту второй части нынешнего сезона буду в строю.

– Вы поменяли имидж – воронежцы помнят вас со светлыми густыми волосами, а сейчас прическа стала короче, да и цвет волос поменялся. Нет опасения, что болельщики не узнают вас?

– Просто мне перед Новым годом захотелось немного изменить внешность. Надеюсь своей игрой напомнить им, что я не новый футболист «Факела», а тот самый Николай Жиляев, которому иногда, как и моим товарищам, аплодировали трибуны.

– Что надо сделать «Факелу», чтобы решить главную задачу сезона?

– Главное – не думать о том, что мы уже в ФНЛ. До конца сезона осталось десять матчей, которые надо сыграть успешно. Наш четырехочковый отрыв от «Рязани» не так уж и велик, нам надо продолжать делать то, что мы делали до этого, - набирать очки.

– Кстати, именно в матче с «Рязанью» в октябре прошлого года вы получили свою злополучную травму.

– «Рязань» – сильный соперник. С ними нам было очень непросто, в этой команде жесткие защитники. Вообще, несмотря на наше лидерство у нас не было ни одной «проходной» игры. Нам надо биться в каждом оставшемся матче, ведь в футболе бывает, что в кубковых матчах команда низшего дивизиона обыгрывает клуб куда более высокого уровня. Это идет не от недостатка мастерства у потенциального фаворита, а от недооценки им соперника. У нас такого быть не должно!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: