Сегодня, 19 марта, Алексей Гордеев встретился с директором воронежского филиала Федеральной кадастровой палаты Игорем Масловым. 

Как сообщил Игорь Маслов, с сентября прошлого года филиал осуществляет государственный учет объектов капитального строительства. Этому предшествовала масштабная работа по переносу сведений об объектах в государственный кадастр недвижимости. 

Если в 2012 году в филиал ежемесячно поступало около 5,7 тысяч заявлений и запросов, то в этом году - уже 11,6 тысяч. 

Также с 1 января Воронежская область включена в эксперимент, согласно которому кадастровая палата принимает и выдает документы на госрегистрацию прав на недвижимость. Также палата осуществляет сделки по недвижимости и предоставляет сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, не привлекая к этому областное управление Росреестра. Ранее палата брала на себя не более 30 процентов от общего числа таких операций. 

В 2012 году филиал занимался созданием дополнительных помещений для пунктов приема воронежцев и их оборудованием. 

Отдельно на встрече шла речь о деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг населению в разрезе Росреестра. По словам Игоря Маслова, в 2012 году доля заявлений о государственном кадастровом учете, принятых в одиннадцати МФЦ области, составила 5,4 процента от общего количества поданных в филиал заявлений. 

Игорь Маслов привел в пример Борисоглебский МФЦ. Там за год было принято 549 пакетов на государственную регистрацию прав, что составляет 56 процентов от общего количества. 

Руководитель воронежского филиала кадастровой палаты сообщил губернатору и о том, что уже утвержден план-график организации предоставления государственных услуг Росреестра по принципу «одного окна» в МФЦ на 2013 год. Согласно этому документу, сотрудники филиала кадастровой палаты будут обучать сотрудников многофункциональных центров. 

Алексей Гордеев дал положительную оценку действиям воронежского филиала кадастровой палаты и подчеркнул, что работа многофункциональных центров способна существенно повысить качество предоставления услуг Росреестра на территории области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter