РИА «Воронеж» уже публиковало адреса отделений «Сбербанка» где можно оформить УЭК. Теперь получить карту можно и в отделениях «Уралсиба». 

На днях соглашение с этим банком подписало областное казенное учреждение «Агентство по инновациям и развитию», которое внедряет УЭК в нашем регионе. Согласно документу, в воронежских отделениях «Уралсиба» у граждан будут принимать заявления на получение универсальных электронных карт, а затем и выдавать их. Также этот банк будет обслуживать клиентов, использующих УЭК, в своей сети терминалов. 

Ожидается, что в ближайшее время Агентство по инновациям и развитию подпишет соглашения еще с несколькими банками, присоединившимися к правилам Единой платежно-сервисной системы «Универсальная электронная карта». Это увеличит скорость обеспечения жителей Воронежа и области электронными картами и обеспечит удобство их использования.

Напомним, УЭК объединяет в себе идентификационное и платежное средство. Она позволяет дистанционно заказать, оплатить и получить государственные услуги, заменяет множество документов, в том числе медицинский полис и страховое пенсионное свидетельство, объединяя на одной карте одновременно идентификационную карту, электронный кошелек, банковскую карту, электронную подпись, проездной билет и другие возможности. 

Карта выдается гражданам России бесплатно по личному заявлению. Использование карты и подключенного к ней банковского счета также бесплатно. 

УЭК безопасна — считывать идентификационные данные с карты можно только на терминалах, сертифицированных ОАО «УЭК». УЭК содержит чип, на который записаны идентификационные данные, напечатанные на обратной стороне карты. Остальные данные о гражданах по-прежнему хранятся в базах данных госучреждений.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter