В Воронежской области всего около 500 выпускников 11-х классов отказались сдавать ЕГЭ, а значит, поступать в вузы. Об этом рассказал глава регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов в прямом эфире в официальной группе правительства Воронежской области в соцсети «ВКонтакте» в среду, 28 апреля.

Глава департамента отметил, что срок подачи соответствующего заявления истекает 11 мая. Пока у выпускников еще есть возможность отказать от ЕГЭ. Однако Мосолов не ждет, что число заявлений к этому сроку существенно изменится. Таким образом, всего полтысячи школьников будут сдавать два государственных выпускных экзамена – по русскому языку и математике.

Те, кто намерен поступить в вуз, в обязательном порядке будут сдавать ЕГЭ по русскому языку, а остальные экзамены – по выбору. Всего в регионе в этом году 10 326 выпускников. «Базовый» единый государственный экзамен по математике отменили.

ЕГЭ по русскому будут сдавать 11 тыс. человек (в том числе выпускники прошлых лет), профильную математику – 7 тыс., обществознание – 4,7 тыс. Также растет число желающих сдать физику, биологию и информатику.

– В этом году будет еще одно новшество – информатику будут сдавать с использованием компьютеров. Мы уже провели две тренировки. В последней приняли участие около 1 тыс. человек, – рассказал Мосолов.

Руководитель департамента добавил, что в этот раз выпускники могут изменить выбор экзамена в срок за две недели до него. Ранее списки формировались до 1 февраля, а изменить решение можно было только по серьезным основаниям.

Выпускники 9-х классов будут сдавать всего два экзамена – русский язык (24 и 25 мая) и математику (27 и 28 мая). Это будет являться основанием для выдачи аттестата.

Глава департамента заверил, что все контрольные и тестирования пройдут с соблюдением норм эпидемиологической безопасности. Организаторы экзамена в обязательном порядке должны быть в масках, дети – по выбору. В аудиториях разместят не более 8 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter