Воронежская полиция официально подтвердила побег воспитанников из Воронежского Михайловского кадетского корпуса, который случился поздним вечером 2 сентября. Как сообщили в ГУ МВД по Воронежской области, 54 воспитанника примерно в 21 час сбежали из школы через металлический забор. Они уехали на дачу одного из воспитанников в Семилукский район в поддержку уволенного директора корпуса.

По данным РИА «Воронеж», так родители кадетов решили поддержать уволенного из-за следствия по делу о халатности директора Александра Голомедова. По данным других родителей, выступающих против вывоза детей, а также источника в правоохранительных органах, возможная причастность самого экс-директора к инциденту будет проверяться.

О побеге 54 воспитанников из корпуса на улице Космонавтов в полицию в 23:15 заявил один из воспитателей учебного заведения. Как установили стражи порядка, воспитанники в возрасте от 13 до 17 лет самовольно покинули школу через забор примерно в 21 час. Они уехали на автобусе на дачу под Воронежем.

- Для поиска несовершеннолетних по тревоге был поднят личный состав городского управления МВД России. Стражи порядка проверяли все возможные места нахождения подростков: кафе, парки, подъезды и дворы многоэтажных зданий. Ориентировка была передана всем нарядам полиции. В поисковых мероприятиях были задействованы наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, вневедомственной охраны, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска. Подростки были обнаружены около 1:30 минут на территории садоводческого товарищества в Семилукском районе и возвращены в учебное заведение, - пояснили представители пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области.

По данным родителей и источника РИА «Воронеж» в силовых структурах, кадетов вывезли на снятом автобусе поддерживающие директора родители. Кроме того, по их данным, к акции протеста может быть причастен сам Александр Голомедов. Эту версию проверят силовики. 

Как пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в полиции, сейчас материалы проверки по факту инцидента переданы в СУ СКР по Воронежской области.

Директора Воронежского Михайловского кадетского корпуса Александра Голомедова уволили после возбуждения дела по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ). Причиной для появления дела стал скандал в стенах учебного заведения. Выяснилось, что одни воспитанники корпуса развращали других, младших детей. Сейчас следователи СУ СКР по Воронежской области расследуют уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Силовики подтверждают его наличие, однако обстоятельства не озвучивают. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter