Сегодня, 12 марта, в Воронеже полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Гордеевым.

– За пять лет команде губернатора удалось добиться существенных результатов. По отдельным отраслям регион занял первые места не только в ЦФО, но и в целом по России, – заявил журналистам Александр Беглов. – Очень хорошие показатели в сельском хозяйстве. Это говорит о профессионализме временно исполняющего обязанности губернатора, поскольку он был министром сельского хозяйства, знает всю страну и знает, как руководить этой сферой экономики. Вместе с тем хорошо развивается промышленность, инвестиционная политика. Улучшилось качество жизни и доходы населения, выросла продолжительность жизни. Команде удалось за пять лет подтянуть область на хорошие позиции. Я бы оценил работу правительства Воронежской области на «пятерку».

Врио губерантора поблагодарил полпреда за высокую оценку, но отметил, что сам поставил себе и коллегам «4 с минусом».

– Есть проблемы и очень много задач на будущее. Хочу заверить всех воронежцев, что работать мы будем в прежнем режиме. Я не хочу тратить время на предвыборные и политические вопросы. Думаю, воронежцы меня уже знают. Сегодня надо продолжать решать насущные задачи региона, – сказал Алексей Гордеев.

Глава региона отметил, что программная стратегия развития на следующий пятилетний период будет представлена и вынесена на широкое обсуждение.

– Каждый человек может принять участие в обсуждении. Надеюсь, это будет очень практичный документ, с которым мы пойдем вперед, – отметил Алексей Гордеев.

Напомним, сегодня, 12 марта, прошла большая пресс-конференция врио губернатора Воронежской области
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter