Сегодня, 14 февраля, с жителями Комсомольского и Карачунского поселений Рамонского района, а также с коллективом ООО НПКФ «Агротех-Гарант «Березовский» встретился главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов.

Напомним, работники ООО НПКФ «Агротех-Гарант «Березовский» выступают за отмену объявленных Росимуществом торгов на землю, где хозяйствует агропредприятие, являющееся основным работодателем и налогоплательщиком для этих двух населенных пунктов района.
Рамонцы уже трижды утраивали по этому поводу пикет. Селяне требуют от Росимущества исполнения поручения председателя Правительства Российской Федерации о передаче в муниципальную собственность земель сельхозназначения бывшего учхоза ВГАУ, выставленных на торги.

- В вашей борьбе вы не одиноки, - сказал Александр Солодов селянам. - Губернатор Алексей Васильевич Гордеев на днях снова обратился к Председателю правительства РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Он отстаивает ваши законные интересы. Подтверждение тому - это согласие пяти министерств на передачу спорного участка земли району. Сегодня мне стало известно о том, что, поддерживая ваши требования, к Председателю правительства РФ и в Минэкономразвития обратился полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, - добавил Александр Солодов.

На встрече глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов поблагодарил селян, которые вняли просьбе губернатора и отказались от пикетирования федеральной трассы в день открытия Олимпиады в Сочи.

- Есть надежда, что и Росимущество сменит свою позицию и отменит торги. Закон это позволяет. Надеемся на здравый смысл, - подытожил Виктор Логвинов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter