49 процентов воронежцев считает, что от «вертикали власти» больше пользы, чем вреда. К такому выводу пришли специалисты института общественного мнения «Квалитас», обработав результаты соцопроса, который провели в феврале.

Почти 30 процентов горожан не согласны с этим утверждением, а еще 22 процента опрошенных, не знают, как к этому относятся.

Социологи отмечают, что три года назад уже просили воронежцев высказать свое мнение об этом вопросе. Примечательно, что с 2011 года сторонников «вертикали власти» увеличилось почти вдвое с 25 до 49 процентов. Но немного выросло и количество противников – с 27 до 29 процентов. А вот тех, у кого не было твердого мнения, стало существенно меньше – с 49 процентов до 22.

В нынешних условиях укреплять и развивать «вертикаль» считают необходимым 39 процентов граждан. Чуть меньше – почти 34 процента – все же думают, что ее нужно несколько ограничить. 17,6 процентов воронежцев оставили бы все как есть, а 9,6 процентов оказались не готовы ответить на этот вопрос.

- Такое мощное усиление поддержки «вертикали власти» в России могло быть вызвано внешним толчком, - предполагают социологи. – Возможно, это негативный пример Украины, в которой отсутствие хребта у власти привело к столкновениям и поставило страну на грань распада.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter