В том, что у них дома есть домашнее животное, признались 54% воронежцев, сообщили сотрудники института общественного мнения «Квалитас» в четверг, 7 сентября. Кошек горожане держат чаще, чем собак: кошка есть у 38,3% жителей, собака – лишь у 20,4%.

Владельцев птиц оказалось всего 5%, рыбок – 4%. Хомяки, свинки, крысы и прочие грызуны есть у 2% воронежцев. Еще 1% держат черепах. Хозяев других животных, в том числе улиток и игуан, в городе 0,7%. 

Большинству горожан (91%) домашние питомцы не в тягость. Но 7% признались, что содержать животных им трудно, а еще 2% и вовсе хотели бы от них избавиться. Чаще всего это люди с бедственным материальным положением (17%).

Животных дома не держат 45,6% воронежцев. Чаще всего причина в отсутствии времени (у 29%) и жилищных условий для содержания питомцев (у 20%). О том, что не хотят никем заменять умершее недавно животное, рассказали 16 воронежцев. Еще у 16 человек на животных аллергия. А 4,7% горожан, у которых животных нет, планируют завести их в ближайшее время.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter