Опросы в Греции показывают, что 47% граждан страны готовы принять условия ЕС. Об этом сообщает «Лента.ру» в четверг, 2 июля.

Согласно данным GPO (Greek Public Opinion), на грядущем референдуме лишь 43% опрошенных решили отвергнуть условия Евросоюза, еще 10% затруднились с ответом. Всего были опрошены 1000 человек, причем GPO заявила о возможной погрешности в 3,1%. Таким образом, по вопросу о принятии условий ЕС греческое общество раскололось почти пополам.

В Греции 5 июля состоится референдум по вопросу принятия программы «тройки» (Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ). Ее условия предусматривают введение жесткого режима экономии — повышение налогов и урезание пенсий и иных социальных выплат в обмен на реструктуризацию долга. Евросоюз поддерживает эту программу, тогда как правительство Алексиса Ципраса выступает против.

Ранее высокопоставленный немецкий политик на условиях анонимности заявил изданию The Times, что Греция не получит ни цента европейских средств до тех пор, пока у власти в стране находятся премьер-министр Алексис Ципрас и министр финансов Янис Варуфакис. По его словам, возможному выделению помощи воспрепятствует руководство Германии, для которого эти фигуры являются неприемлемыми.

28 июня Греция ввела контроль за движением капитала, закрыла банки и биржу. Объем валюты, которую можно обналичивать в банкоматах, составляет 60 евро на одну карту.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter