Правоохранительные органы продолжают работу по резонансному преступлению в Павловске. Как сообщало РИА «Воронеж», 23 марта в дом к ветерану Великой Отечественной войны Якову Водолазскому и его супруге постучались две неизвестные женщины, представившиеся работницами социальной службы. Хозяева впустили их. Вскоре незваные гости стали проявлять агрессию, повалили пожилого мужчину на кровать, стали выкручивать ему руки, бить, требуя показать, где лежат деньги. В кармане пиджака ветерана они нашли 250 тысяч рублей, которые Яков Павлович и Варвара Егоровна копили «на смерть». Открыто похитив деньги, преступницы скрылись.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

Стражи порядка установили приметы подозреваемых. На вид им от 30 до 40 лет, славянской внешности, рост одной из них – примерно 160 сантиметров, телосложение плотное, второй – около 170 сантиметров, телосложение худощавое. Злоумышленницы были одеты в шапки, пальто серого и бордового цвета, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Полицейские не исключают, что грабительницы находятся на территории соседних регионов. Граждан, имеющих какую-либо информацию о преступницах, просят сообщить об этом по телефонам (47362) 2-58-02 либо 2-50-56.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter