Следственный отдел МВД по региону после ДТП с «ПАЗом» и «КАМАЗом» в Новоусманском районе возбудил уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ), сообщила пресс-служба полиции. Авария, в которой 12 человек пострадали и один погиб, произошла на трассе Воронеж-Нововоронеж в районе совхоза Масловский около 14:00 четверга, 21 июля.

«ПАЗ», за рулем которого был 60-летний житель Каширского района, следовал по маршруту №329. Мужчина врезался в стоящий на обочине в попутном направлении «КАМАЗ» под управлением 56-летнего жителя Верхнемамонского района. Водитель автобуса погиб на месте. Видео последствий ДТП опубликовали региональные спасатели.

В результате аварии 13 пассажиров автобуса с черепно-мозговыми травмами и переломами конечностей доставили в больницы Воронежа. Среди пострадавших трое детей – в возрасте 1 года, 3 лет и 13 лет, их с черепно-мозговыми травмами госпитализировали в Воронежскую детскую областную клиническую больницу №2. Ранее сообщалось, что число пострадавших выросло до 15 человек.

Главное управление МЧС по Воронежской области открыло «горячую линию» для родственников раненых. Они могут уточнить информацию о происшествии по телефону: 277-99-00. С пострадавшими и родственниками погибшего работают психологи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».