Полиция возбудила уголовное дело об угрозах убийством руководителю движения «Сдай педофила» Анне Левченко. Об этом сообщил ТАСС в среду, 19 августа, со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Информацию о возбуждении дела подтвердила сама Анна. Силовики обеспечат Левченко и ее коллеге, которая признана по делу второй потерпевшей, госзащиту. 

- Спасибо Сталине Гуревич и Павлу Астахову. Надеемся, что виновных скоро найдут и посадят, - написала Левченко у себя на странице в Facebook.

Девушке угрожают жестокой расправой за ее борьбу с педофилами в сети. Анна связывает кампанию против себя, организованную педофилами, с выдвижением законодательной инициативы о запрете пропаганды педофилии.

После выдвижения законопроекта на «горячую линию» движения начали звонить с угрозами Анне «разрезать на куски и разбросать по помойкам». 

Девушка поделилась у себя на странице тирадой шокирующих угроз в свой адрес. Помимо прочего, в сети противники Левченко распространили обвинения в мошенничестве, когда Анна открыла сбор денег на ремонт в доме бабушки детей, которых отняли у развращавших их родителей. Из-за многочисленных жалоб пользователей группу движения «Сдай педофила», где Левченко координировала работу своих волонтеров, закрыли, а сайт организации подвергся хакерской атаке.

После многочисленных публикаций в СМИ и вмешательства Уполномоченного при президенте РФ по правам человека Павла Астахова полиция возбудила дело.

Интервью с Анной Левченко о борьбе с педофилами можно прочитать на РИА «Воронеж» по ссылке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter