Полицейские возбудили уголовное дело по факту поджога Mercedes в центре Воронежа. Дело возбуждено по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» (ч. 2 ст. 167 УК РФ), пояснили журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону в субботу, 24 октября.

Основания считать, что дорогую иномарку подожгли, у силовиков появились после осмотра места происшествия у дома №5 по улице Платонова.

Владелец Mercedes, адвокат Владимир Рожков, в беседе с журналистом назвал возгорание своего автомобиля «бытовым инцидентом». По его словам, у иномарки, припаркованной у гаража, «замкнула внешняя проводка».

- Из-за чего загорелась машина, пусть разбираются силовики. Точно это станет известно, когда будут проведены необходимые экспертизы, - пояснил Владимир Рожков в ответ на вопрос о возбуждении дела.

Автомобиль, поврежденный огнем, был застрахован, рассказал владелец.

Автомобиль Mercedes, припаркованный неподалеку от дома №5 на улице Платонова, загорелся в 10:30 утра 23 октября. В 10:36 очевидцы вызвали спасателей. В 10:50 пожарные потушили Mercedes. Он оказался сильно поврежден огнем.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter