В Воронеже возбудили уголовное дело о краже 27 кустов роз из парка «Роща сердца», сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 9 декабря. Неизвестные совершили преступление в октябре 2016 года. Прокуратура Коминтерновского района признала законным постановление полиции о возбуждении дела.

В мае 2016 года предприятие «ЭкоЦентр» высадило100 кустов декоративных роз в сквере на улице Жукова, 12в. Осенью рабочие, ухаживающие за парком, недосчитались четверти кустов. Предприятию был причинен материальный ущерб. Правоохранители устанавливают подозреваемых в краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ). Им грозит до двух лет лишения свободы.

Справка РИА «Воронеж»

Сотрудники «Экоцентра» занимаются посадкой клумб города и уходом за ними с 2014 года. Весной 2016 года в Воронеже посадили более 200 клумб на площади 20 тыс. кв.м. В ноябре 2016 года дизайнеры и архитекторы начали проработку эскизов новых цветников на набережной Массалитинова, в скверах «Московский» и «Космонавтов», на Кольцовском бульваре. Новые клумбы появятся и на Есенинской аллее, бульваре на улице Орджоникидзе, на пересечении проспекта Труда и Московского проспекта. Дизайн клумб изменится еще на 18 объектах, среди которых транспортная развязка в районе БСМП и торгового центра «Армада» – там планируют высадить многолетние цветы и кустарники. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter