Уже седьмой год 8 июля в России празднуется День семьи, любви и верности, который призван привлечь внимание к семье как к хранительнице духовно-нравственных ценностей.

В рамках празднования ГУ МВД России по Воронежской области провело выставку рисунков детей сотрудников органов внутренних дел «Семейные портреты полицейских». Несмотря на самый разгар летних каникул мальчишки и девчонки нашли время для участия в конкурсе. На рисунках ребята с большой любовью изобразили портреты своих мам и пап в полицейской форме.

На официальном сайте воронежского ГУ МВД также опубликована серия материалов о полицейских династиях и многодетных семьях. Например, о семье Ионкиных.

Начальник информационно-аналитического отдела Главного следственного управления при ГУ МВД по Воронежской области, полковник юстиции Анатолий Ионкин, – личность в Главке уважаемая. Стаж его службы - почти 30 лет. Примечательно, что за все время следственной работы Ионкина ни одного дела, направленного им в суд, не было возвращено на дополнительное расследование. А ни один из обвиняемых не был оправдан.

На 1993-1994 годы пришлось первое в Воронежской области уголовное дело, возбужденное по факту содержания притона проституции в гостинице «Спутник». По этому делу Анатолий Ионкин провел большой объем следственной работы, в результате чего удалось доказать свыше 260 эпизодов преступных действий. Ему удалось выявить всю цепочку от проституток, сутенеров и охранников до руководителей преступного бизнеса.

В 1994 году Анатолий Анатольевич работал в составе следственной группы Следственного комитета МВД РФ в Москве и принимал участие в расследовании уголовных дел о хищениях, совершенных с использованием подложных банковских авизо (так называемые «Чеченские авизо»).

В 1995 году Ионкин расследовал уголовное дело в отношении преступной группы из 10 человек, которые совершили свыше 10 эпизодов хищений автопокрышек с Воронежского шинного завода на сумму свыше 100 тысяч рублей - по тем временам сумма внушительная.

Полковник юстиции Анатолий Ионкин награжден медалью «За доблесть в службе», медалями за отличие в службе 1, 2 и 3 степени, нагрудным знаком «Лучший следователь».

Неудивительно, что по стопам полковника Ионкина пошел его сын – тоже Анатолий, который в 2009 году закончил юридический факультет Воронежского института МВД России. Сейчас Ионкин-младший несет службу в должности старшего следователя отдела по расследованию преступлений в сфере экономики в СУ УМВД России по Воронежу.

В прошлом году в его производстве находилось резонансное многоэпизодное уголовное дело по факту совершения мошенничества путем злоупотребления доверием уроженкой Белгорода. Женщина брала взаймы деньги у своих знакомых, оставляя им в залог под видом золотых серебряные изделия, на которых была перебита проба. Общий ущерб в итоге составил более 28 миллионов рублей.

Обвиняемая заявляла, что не знала, что ювелирные изделия являются серебряными, что не причастна к изменению проб. В результате проведенных Ионкиным-младшим следственных действий, в том числе на территории других регионов, версии обвиняемой были полностью опровергнуты. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

Так что отец и сын могут взаимно гордиться друг другом.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter