В шествии от улицы Петровка до площади Революции в Москве, где прошел митинг «Антимайдана», приняли участие около 35 тыс. человек, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве в субботу, 21 февраля. Организаторы митинга заявили, что в акции приняли участие порядка 50 тыс. человек, передало агентство ТАСС.

 
Фото — из архива участников акции Антимайдан

На акцию, согласованную столичной мэрией, было заявлено до 10 тыс. участников, однако численность митингующих значительно превысила обозначенную организаторами, сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на главу московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

Митинг прошел под девизом «Год Майдану. Не забудем, не простим!». Его участники выразили протест против государственного переворота на Украине, заявив, что «не допустят Майдана в России».

Российское общественное движение «Антимайдан» создано в январе 2015 года, его лидерами стали политик Дмитрий Саблин, писатель Николай Стариков и президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

 
Фото — из архива участников акции Антимайдан

Казаки из Воронежской области также приняли участие в акции российского движения «Антимайдан». В Москву они выехали в пятницу, 20 февраля. В митинге участвовали более 100 жителей региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter