В ближайшее время воронежская полиция намерена возбудить уголовные дела в отношении представителей городской власти. Об этом сегодня заявил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области Сергей Воложинов. Ведется оперативная работа и есть материалы, которым будет дан ход.

Сергей Воложинов напомнил, что в прошлом году по оперативным разработкам его подразделения были возбуждены уголовные дела в отношении нескольких депутатов гордумы, пяти руководителей муниципальных департаментов и предприятий. Речь об экс-председателе городского парламента Александре Шипулине, его коллегах Алексее Сергееве и Александре Тюрине. Последний  до сих пор находится в СИЗО. 

Расследуется уголовное дело в отношении бывшего руководителя городского департамента дорожного хозяйства Александра Глотова, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Под следствие попал также директор МУ «ГорДЕЗ ЖКХ» Сергей Богатырев. По версии следствия, по его инициативе подрядная организация без заявленного ремонта кровли и фасадов зданий получила из городского бюджета 1,5 млн рублей. При подобных обстоятельствах, как считает полиция, не без участия Владимира Артемьева, руководителя управления строительства департамента градостроительства и архитектуры мэрии, из городского бюджета на счет организации, не выполнившей обязательства по договору,  «ушли» 2,5 миллиона рублей.

Всего в 2012 году в Воронежской области было раскрыто 451 преступление коррупционной направленности. За два года в органах городской власти произошла серьезная «чистка».

– Сейчас для нас самое главное, чтобы люди нам поверили. Мы делаем все, чтобы заработать это доверие. Ведь самое главное, чтобы о фактах коррупции нам заявляли те, у кого вымогают взятки,

Сергей Воложинов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter