Сегодня федеральные интернет-ресурсы сообщили о прекращении уголовного дела по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), фигурантом которого являлся бывший участковый милиции, а ныне общественный деятель, директор юридической фирмы «Защита» Роман Хабаров.

Информацию о том, что дело закрыто за отсутствием состава преступления, корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердил сам Хабаров.

– Есть постановление о прекращении уголовного дела в отношении меня и других обвиняемых, мы его подписывали, – пояснил экс-милиционер.

Напомним, речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в ноябре 2011 года. Помимо бывшего участкового милиции, его фигурантами стали еще два человека. Им инкриминировалось самоуправство: в ходе конфликта между двумя бизнесменами Хабаров и его знакомые якобы вынесли кондиционеры из офиса одного из предпринимателей.

Между тем, в пресс-службе регионального управления МВД заявили, что уголовное дело в отношении Романа Хабарова и других лиц не прекращалось.

Сам Хабаров ранее заявлял, что уголовное преследование стало следствием его интервью федеральным СМИ: он рассказал о происходивших на его глазах нарушениях закона, которые совершали сотрудники правоохранительных органов.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» Роман Хабаров заявил, что не в курсе возможного возобновления расследования дела.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter