Количество преступлений в Воронеже снизилось на 16,2% за январь – апрель 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 4 июня. Такие данные в ходе доклада озвучил замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по городу Сергей Чернышин.

Полиция констатировала также снижение количества преступлений в общественных местах. Если сравнить показатели 2017 и 2018 годов, то в нынешнем году их число сократилось на 24,3%, в том числе уличных – на 31,2%.

Снижению количества правонарушений, по данным силовиков, способствовали оперативно-профилактические мероприятия, которые проводились в городе. Среди них: «Надзор», «Здоровье», «Твой выбор», «Подросток» и другие. Также во всех районах организовывали акции, направленные на снижение числа преступлений среди подростков: «Каникулы», «Здоровье». За январь – апрель более 100 подростков поставили на профилактический учет за совершение различных правонарушений. В кружки и секции устроили 40 подучетных подростков.

В Коминтерновском районе с начала года состоялось более 20 мероприятий патриотической направленности, в которых приняли участие около 3 тыс. человек, 12 спортивных мероприятий с участием 2 тыс. школьников. Молодежные активисты районного отделения Российского движения школьников «Карандаш» организовали 20 акций, посвященных государственным праздникам, 15 мероприятий, направленных на профилактику асоциальных явлений. В Ленинском районе проводились мероприятия с воспитанниками детского дома. В акциях принимали участие сотрудники органов и учреждений системы профилактики. Специалисты проводили как плановые, так и внеплановые проверки семей и детей, находящихся в социально опасном положении.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter