В данный момент воронежские полицейские устанавливает обстоятельства 12 ДТП, которые произошли сегодня, 3 января, в течение часа на Северном мосту.

Напомним, между 16 и 17 часами на мосту в районе улицы Бурденко в Центральном районе Воронежа столкнулись 28 автомобилей.
- По предварительным данным, значительную роль в этом сыграли внезапно изменившиеся погодные условия. Прошли осадки, и под действием ветра дорога покрылась коркой льда,
пояснили в ГУ МВД России по Воронежской области.
На месте происшествия работают шесть экипажей Управления ГИБДД. Во избежание заторов машины направляются в объезд по близлежащим улицам. 

По данным полиции, за медицинской помощью обратился один человек. 

Вот что сообщил один из очевидцев этого масштабного ДТП:

- Виновник всего, выходит, "Волга". Скорее всего, водитель "Волги" не справился с управлением, его занесло, он выскочил посмотреть, что с его машиной. Тут в него влетела "Мазда", то есть и в самого водителя, и в "Волгу". Водителя "Волги" увезли в больницу, у него что-то с ногой. Ну а все остальные за ними по цепочке, мы ведь не хотим спокойно ездить по мосту, мы же спешим. Вот и получилось 28 автомобилей.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Воронежской области, причинами 12 ДТП на виадуке над парком «Динамо» является не только обледенение дорожного покрытия, но и несоблюдение водителями скоростного режима и дистанции между автомобилями.  

- На 3 января гололедные явления прогнозировались Воронежским Гидрометеоцентром. И прогноз был доведен до населения установленным порядком и оправдался, - подчеркнули спасатели.

В данный момент спасатели пытаются ликвидировать последствия происшествия.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter