Полицейские задержали 22-летнего жителя поселка совхоза «2-я Пятилетка» в Лискинском районе, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 29 июля. Парня подозревают в неправомерном завладении машиной без цели хищения.

Инцидент произошел ночью 27 июля. Юноша выпил, после чего решил покататься на машине своей мачехи. Автомобиль ВАЗ-2115 был припаркован возле дома родственницы. Парень взял дубликат ключей и незаметно сел в машину, соединил провода и уехал к знакомым. Распитие алкоголя продолжилось, а после юноша вновь сел за руль, но его заметили полицейские.

Когда стражи порядка потребовали водителя остановиться, он попытался скрыться. Началась погоня, а затем юноша остановил машину и выбежал. Сотрудники полиции смогли догнать и задержать парня. Выяснилось, что собственница машины обратилась в полицию с заявлением об угоне. Ей вернули автомобиль, а молодой человек во всем признался. Свои действия юноша объяснил «алкогольным опьянением и желанием весело провести время».

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter