Воронежская полиция проводит проверку по факту причинения телесных повреждений неизвестному гражданину. Напомним, на видеозаписи, опубликованной в интернете, некий молодой человек (как выяснилось позже, юношу зовут Андрей Гриб) жестоко избивает полуголого мужчину. Из последующего разговора выясняется, что парень предъявляет претензии к племяннику своей жертвы, который якобы испортил юноше дверь. В квартире также находится девушка, которая вяло пытается прекратить избиение. Напоследок все трое начинают распивать спиртное.

Ссылка на видео появилась вчера вечером в сообществе ru-chp – одном из самых популярных в Живом Журнале. Участники группы и комментаторы опознали главного «героя» записи: 24-летний воронежец Андрей Гриб скандально известен в интернете трансляциями на одном из видеохостингов. В октябре прошлого года Гриб позвонил в ижевскую полицию, сообщив, что в квартире одного из домов «засели террористы», которые «стреляют через окна». Тем самым молодой человек, вероятно, пытался насолить знакомому по интернет-переписке из Ижевска, с которым поссорился в тот вечер. Видеозапись, в которой он просит полицейских выехать по адресу оппонента, в один момент сделала Гриба, ранее отмечавшегося мелкими маргинальными выходками, известным на всю страну – «доброжелатели» сохранили запись той интернет-конференции. Позже сам «потерпевший» житель Ижевска сообщил полное имя и адрес хулигана. Однако по-настоящему «топовым» «эталонного неадеквата и отморозка», как называют его пользователи ЖЖ, Андрея Гриба сделала именно вчерашняя запись избиения мужчины.

Видео моментально расползлось по видеохостингам и соцсетям. Действия воронежца вызывают шок практически у всех зрителей. Тем не менее, реальная ответственность ему фактически не грозит.

- Привлечь к уголовной ответственности молодого человека возможно только в том случае, если пострадавший заявит в полицию, - сообщила Наталья Куликова, начальник отдела информации и общественных связей регионального управления МВД.

Как выяснили корреспонденты РИА «Воронеж», суд, который, как заявляет на видео Андрей Гриб, должен начаться над ним, на самом деле состоится не так уж скоро. Звонок в ижевскую полицию теоретически может обойтись парню в три года тюрьмы - возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Однако, несмотря на то, что все слова Гриба зафиксировано на видео, а практически вся оперативная работа по делу завершена, обвинительное заключение до сих пор не направлено для утверждения в прокуратуру.

Так что не исключено, что изобретательный юноша вскоре порадует интернет-пользователей новыми, не менее шокирующими видео.