Сотрудники полиции опубликовали фотографии подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров в пятницу, 21 сентября. Женщины вводили своих жертв в заблуждение и получали от них ценности и деньги под предлогом снятия порчи, а также представлялись работниками газовых, социальных и медицинских служб.

Один из инцидентов произошел в Северном микрорайоне. Злоумышленницы, обманув 81-летнюю пенсионерку, получили 206 тыс. рублей. Деньги они попросили для «очистки» от отрицательной энергии. Еще одной жертвой мошенниц стала 87-летняя жительница Левобережного района. Для снятия заклятия она отдала незнакомым женщинам 70 тыс. рублей. Также у нее забрали ювелирные украшения.

По данным полиции, подозреваемые – женщины славянской внешности. Одной из них на вид 35-40 лет, ее рост около 160 см, она среднего телосложения, у нее темные короткие волосы. Подозреваемая была в белой блузке, джинсах, белых летних перфорированных сапогах. Ее напарнице на вид 35-40 лет, ее рост около 160 см, она среднего телосложения, у нее темные волосы до плеч. Была в темной блузке, джинсах, темных туфлях.

Другие подельницы обманывали пенсионеров под видом работников газовых, социальных и медицинских служб. Так, они пришли домой к 87-летнему жителю Железнодорожного района, пообещав прибавку к пенсии в 500 рублей. Женщины дали ему купюру в 2 тыс. рублей и увидели, где мужчина хранит сбережения, после чего украли 280 тыс. и скрылись. Еще один подобный случай произошел в Северном микрорайоне. Злоумышленницы пришли домой к 82-летней пенсионерке под видом медицинских работников. Пообещав помочь с лечением, они рассказали о замене старых денежных купюр на новые. Когда пенсионерка достала кошелек, они предложили ей прилечь на диван, а сами похитили 60 тыс. рублей и скрылись.

Сотрудники полиции подозревают женщин цыганской народности. Одой из них на вид 55-60 лет, ее рост около 165-170 см, а ее напарнице – 35-40 лет, ее рост около 165-170 см, она плотного телосложения. Полиция попросила горожан помочь в розыске подозреваемых. 

 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter