Полицейские продолжают разыскивать подозреваемых в разбойном нападении на ювелирный салон на улице Маршака в областном центре, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Напомним, преступление было совершено 27 декабря. Двое неизвестных в 14:15 ворвались в ювелирный салон «Нефертити» на улице Маршака, 7б, расположенный рядом с остановкой общественного транспорта. Угрожая продавцу, охраннику и посетительнице предметом, похожим на пистолет, они открыто похитили ювелирные украшения на сумму порядка 5 миллионов рублей, после чего скрылись.

ВИДЕО (http://36.mvd.ru)

По факту разбоя было возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Подозреваемых разыскивают силовики.

Сегодня, 30 декабря, полиция распространила фотороботы предполагаемых участников ограбления.

Одному из них на вид 20 – 25 лет, рост 160 – 165 сантиметров, телосложение среднее, лицо круглое. Был одет в черную вязаную шапку, серую куртку до пояса с капюшоном, синие джинсы, зимнюю обувь темного цвета, черные перчатки. На момент выхода из помещения ювелирного салона в руках у него были сумка и пакет.

Пол второго подозреваемого пока не установлен – предположительно это был мужчина в женской одежде. На вид ему 20 – 25 лет, рост 175 – 180 сантиметров, волосы темного цвета до плеч – стрижка каре (возможно, парик), телосложение худощавое. Был одет в женский пуховик белого цвета длиной до бедра, синие облегающие джинсы, белые зимние женские полусапожки, черные перчатки. В момент выхода из магазина злоумышленник держал в руках черный пакет.

Полиция обращается к населению за содействием в розыске преступников. Стражи порядка просят обратить особое внимание на одежду – возможно, это позволит кому-то вспомнить детали, которые будут способствовать в раскрытии преступления.

Также силовики обращаются к владельцам автомобилей с видеорегистраторами, которые находились 27 декабря в непосредственной близости от места происшествия. Видеозаписи полицейские просят предоставить для изучения.

Всем, кто располагает какой-либо информацией о грабителях, необходимо позвонить по телефонам областного управления уголовного розыска: 269-64-04 или 8-910-732-29-10.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter