Воронежские полицейские озвучили свою версию событий в ночь с 3 на 4 ноября у дома № 26 по улице Ворошилова, когда 26-летний гражданин Армении насмерть задавил 48-летнего Александра Техова.

- По предварительным данным, до совершения дорожно-транспортного происшествия, погибший спровоцировал конфликт с группой молодых людей. Среди них был водитель «Опель Вектра». В ходе инцидента гражданин Северной Осетии стал угрожать ножом. 26-летний молодой человек, испугавшись за свою жизнь, сел в автомобиль и попытался уехать, - сообщают в ГУ МВД по Воронежской области. - Он наехал на припаркованный сзади автомобиль, развернулся и начал движение по улице Ворошилова. В это время 48-летний мужчина подбежал к автомобилю и стал наносить по нему удары. Водитель продолжил движение и допустил наезд на гражданина республики Северная Осетия. Пострадавший скончался до приезда скорой медицинской помощи

Переехав человека, 26-летний гражданин Армении скрылся с места ДТП. Однако почти сразу же его задержал экипаж сотрудников ДПС, которым помогли обычные водители. Как поясняют полицейские, в момент совершения ДТП молодой человек был трезв.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело, поясняют в полиции. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, в том числе его очевидцы. Кроме того, по факту невыполнения обязанностей в связи с ДТП в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. Ему назначено наказание в виде 15 суток административного ареста.

Тем временем друзья погибшего Александра Техова ищут очевидцев драки  и тех, кто видел, как Александра дважды намеренно переехали на автомобиле. Сейчас из знакомых и родных Александра создается инициативная группа, которая будет искать свидетелей трагедии самостоятельно. По словам друзей Техова, главная причина их активных действий в том, что полиция не занимается расследованием. Не опрошены даже Илья и Андрей, который были в тот вечер с Александром и тоже участвовали в драке, которая закончилась его гибелью.

- Мы втроем шли мимо «Русского аппетита» на остановке Космонавтов. Там стояла компания армян, Андрей случайно задел одного из них локтем. Он тут же извинился, но, несмотря на это, его свалили на землю и стали бить, - вспоминает Илья, друг Техова. - Сашка тут же ввязался в потасовку. Драки как таковой не было. Я видел, как его хватают за одежду, пытался пробиться к нему. Сашка – тоже человек восточный, горячий, он осетин. Слышал, как он кричал одному из нападавших: «Ты что самый смелый?» Вот этот, похоже, «самый смелый» сел за руль «Опель Вектры» и поехал прямо на нас. Машина ударила нас боком, мы с Сашкой оба упали. Я успел подняться и отбежать, а Сашка нет… У меня до сих пор перед глазами стоит, как армянин его переехал один раз, протащил под машиной, а потом сделал это еще раз.

Александра Техова похоронили в Панинском районе, рядом с отцом. Несколько лет назад мужчина приехал на родину отца, в Воронеж из города Пятигорска Ставропольского края. В областном центре Александра хорошо знают в Березовой роще, где он на добровольных началах помогал строить храм, в котором его и отпевали.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter