Полицейские Коминтерновского района Воронежа установили новый эпизод в преступной деятельности двух подозреваемых в мошенничестве. По данным полиции, 30 декабря 2014 года на улице Владимира Невского 26-летний и 29-летний молодые люди под предлогом сдачи квартиры взяли деньги у 35-летней жительницы Воронежа. Собравшись переезжать, женщина стала звонить лже-арендодателям, но те не брали трубку. Потерпевшая обратилась в полицию.

Сами молодые люди снимали квартиру для временного проживания, так как являются иногородними. Кроме женщины, парни обманули еще 16 человек. Молодые люди размещали объявления о сдаче квартиры недорого. Со всех, кто заинтересовался жильем, мошенники брали задаток – от 1 до 5 тыс. рублей. В сумме обманутые заплатили аферистам около 40 тыс. рублей. Всем заплатившим квартирантам парни назначали для передачи ключей одно и то же время. В итоге «заселяться» одновременно пришли 16 человек.

- Подозреваемые находятся под стражей, дают признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), - сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 9 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter